Arroz a banda


Hoy cocina Celia

Tiempo total: 1h. 30min.

Ingredientes (para 4 personas):

Fumet de Cabracho:
  • 250g. de cabracho o escorpa
  • 1 hueso de mero
  • 250g. de cabeza de rape
  • 2 dientes de ajo
  • 1200g. de agua
  • 1 cebolla
  • 200g. de gamba arrocera (reserve los cuerpos)
Arroz:
  • 80g. de tomate triturado
  • 40g. de cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 100g. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 200g. de arroz
  • 750g. de fumet de cabracho
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán o media cucharadita de colorante
Preparación:
  1. Prepare el fumet: pele las gambas, ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de ingredientes del fumet en el vaso y programe 60min., temp. 100º y vel. 1. Cuele y reserve.
  2. Lave bien el vaso y la tapa y ponga el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Triture programando 8 seg. a vel. 6.
  3. Añada el aceite y sofría 10min., temp. Varoma y vel. cuchara.
  4. Incorpore el pimentón y el arroz. Rehogue programando 3min., temp. Varoma y vel. cuchara.
  5. Vierta en el vaso 750g. del fumet de cabracho reservado, la sal y el azafrán o colorante. Programe 20min.,temp. 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Sugerencia: este arroz sale muy bueno se sirve acompañado de salsa alioli. También puede tener preparado el fumet y acortar la receta directamente serían unos 35min.

Esta receta es del libro Arroces de Levante con Thermomix. Las que hemos cocinado arroz en la Thermomix sabemos que los resultados son muy buenos y su elaboración muy sencilla.

Este libro se compone de 28 recetas elaboradas por un chef experto en esta materia, se trata de Manuel Carratalá, chef y propietario del restaurante valenciano L’Arròs.

En el encontraras: Arroz a banda, Arroz con bogavante, Arroz con galeras y cangrejos, Arroz con pulpitos de playa, Arroz con setas de temporada, pato y trufa, Arroz de bacalao y coliflor con patata y garbanzos, Arroz fesols i naps y algunos arroces melosos entre otros.

Si te interesa el libro Arroces de Levante con Thermomix, sólo tienes que contactar conmigo.

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