Hoy cocina nuestra amiga de Menorca, Fruti, le ha salido una coca para quitarse el sombrero y tiene pinta de estar muy tiernita, me parece que en las Baleares también tienen la misma tradición que nosotros los valencianos por las cocas. Yo esta la hago muy parecida pero con sobrasada.
Ingredientes:
- 300 gr de patata
- 500 grs. de agua
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 40 grs. de levadura
- 500 grs. de harina
- 100 grs de manteca de cerdo
- 1 lata de albaricoques en almibar
Preparación:
- Poner la patata a trozos grandes dentro del cestillo con el agua, programar 20 minutos, 100º, veloc.cuchara.
- Escurrir el agua que sobre, esperar que enfríe un poco, añadir el azúcar y programar 15 seg.nº 4.
- Poner la levadura y los huevos, triturar 6 seg.nº 6.
- Añadir la harina y la manteca de cerdo y progrmar 16 seg.nº 6, y después 2 minutos velocidad espiga.
- Ponerlo directamente en el molde y esperar a que suba, tarda bastante, añadir los albaricoque y espolvorear un poco de azúcar por encima y hornear con el horno precalentado a 170º turbo hasta que la masa esté doradita.
Con esta cantidad salen como 2 cocas, dependiendo del molde.