Albondigas en salsa

Ingredientes:
  • 500 g. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera).
  • Un bote pequeño de aceitunas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 huevos.
  • Perejil.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 cubilete de leche.
  • 100 g. de miga de pan.
  • Aceite, sal y pimienta.
Para la salsa:.
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cubilete de vino blanco seco.
  • 6 cubiletes de agua.
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 4 cucharadas de aceite.
Preparación:
  1. Picar las aceitunas, el ajo y el perejil, 5 segundos en velocidad 5. 
  2. Prepara las albóndigas mezclando la carne con la picada anterior, los huevos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en la leche. Haz las albóndigas con las manos ligeramente enharinadas y fríelas en un poco de aceite, resérvalas. 
  3. Prepara la salsa picando la cebolla y la zanahoria, 5 seg. a vel. 5.
  4. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agrega la harina y tuéstala 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 
  5. Incorpora el vino, el tomate, la pastilla de caldo y el agua. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 
  6. Tritura la salsa en velocidad 6-8-10.
  7. Coloca la mariposa y agrega las albóndigas. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
NOTA: Se pueden acompañar con arroz, patatas fritas.....

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