Tarta de piña


RECETA Y FOTO DE FCHAL

Ingredientes:
  • 1 pote de piña en almíbar o en su jugo de tamaño grande
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 1 sobre de gelatina de piña o de limón, nosotras pusimos de piña
  • 1 bolsa de sobaos pasiegos
  • Si la piña es en su jugo, poner 75gr. de azúcar.
  • Caramelo líquido para el molde, en la receta no lo ponía, pero nosotras se lo hemos puesto.
Elaboración:
  1. Si la piña es en su jugo, añadimos el azúcar a la mezcla de nata.
  2. Colar el zumo del pote de piña en un bol. Hay que pesarlo porque la cantidad de líquido es muy importante para que cuaje la gelatina, tiene que pesar entre 280 a 290 gr. de liquido.
  3. Poner el zumo en el vaso de la thermomix con la gelatina y se programa 3 minutos a 80º, velocidad 3, no tiene que cocer, comprobamos que esté fundido y si es necesario volveremos a programarla para que acabe de deshacerse.
  4. Cuando este bien fundido, sin parar la máquina, echamos por el bocal, la nata líquida y mezclamos otra vez.
  5. Caramelizamos la base del molde, y ponemos encima dos capas de rodajas de piña enteras, añadimos la mezcla de gelatina, nata y zumo de piña, y por último dos capas de sobaos, nosotras apretamos un poco para que se empapasen del líquido, y envolvimos el molde en film transparente para que no se movieran, porque los sobaos flotan en la mezcla.
Es mejor hacerlo de un día para otro, para que la gelatina quede bien cuajada.

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