Del libro de las recetas de nuestras presentadoras.
Ingredientes:
- 4 berenjenas medianas (1 Kg. aprox.)
- 1 lata de atún de aceite de oliva de 200 gr. aprox.
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 20 gr. de aceite de oliva
Preparación:
- Precaliente el horno a 200º.
- Lave las berenjenas, ábralas por la mitad en sentido longitudinal, haga unos cortes en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel, póngalas en la bandeja de horno engrasada y áselas durante 30 min.
- Saque la pulpa de las berenjenas y póngala en el vaso junto con el resto de los ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programe 15 seg. en vel. 5-7 progresivamente.
- Compruebe la trituración, baje con la espátula los restos de las paredes y programe otros 20 seg. en vel. 7, añadiendo el aceite de oliva a través del bocal. Rectifique el punto de sal.
- Deje enfriar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo y sirva con tostadas.
Sugerencia: También puede rellenar unos tomates quitándoles un poco de pulpa y rellenándolos con el paté.