Marmitako


Ingredientes:

Para el sofrito:
  • 100 g de pimiento verde picado.
  • 150 g de cebolla picada.
  • 100 g de tomate triturado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 g. (1/2 cubilete) de aceite.- 300 g de bonito o atún en trozos.
Resto:
  • 800 g. de patatas troceadas.
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Cayena al gusto.
  • 2 Pastillas de caldo de pescado.
  • 2 Cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros o pimentón.
  • 400 g. de agua aproximadamente.
Preparación:
  1. Vierte en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
  2. Incorpora el concentrado de choriceros o una cucharada de pimentón y mezcla en velocidad 3 unos segundos.
  3. A continuación, pon la mariposa en las cuchillas y añade al vaso las patatas y rehoga 2 minutos en temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Incorpora el agua, los calditos o sal y la cayena y programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Añade el bonito y programa 3 minutos (yo lo he tenido 7 minutos más), temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Cuando pare la máquina, incorpora el perejil picado con una tijera, Rectifica la sazón y déjalo reposar unos minutos, sin bajarel vaso de la máquina.
Nota: el tiempo final dependerá de la clase de patatas que utilices.

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