- 6 manzanas.
- 1 vaso de harina.
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar.
- 1 chorrito de brandy(opcional)
- 1 sobre de levadura Royal.
- 3 huevos.
- Mermelada de albaricoque
- Limón
- Mantequilla o margarina para el molde
Preparación:
Pon en el vaso 4 manzanas peladas y en trozos uniformes, la harina, la leche, el azúcar, el brandy, la levadura y los huevos.
Tritura en velocidad progresiva 5-6-7, hasta que quede una crema sin grumos.
Vierte esta mezcla en un molde desmontable que habrás untado previamente de mantequilla.
Cubre la mezcla con las dos manzanas restantes que previamente habrás pelado, troceado en cuartos, fileteado y rociado con zumo del limón para que no se oxiden.
Introduce en el horno precalentado durante media hora, temperatura 180º.
Saca del horno y cubre la tarta con la mermelada. Vuelve a meter en el horno y deja media hora más.
Saca la tarta del horno, deja que se enfríe y después mete en la nevera hasta que esté fresca y lista para comer.