Buñuelos de viento


RECETA Y FOTO DE FCHAL

Esta receta me la ha pasado una amiga catalana, tiene como colaboradora en la cocina a su hija Emma, la cual tiene un blog muy bonito, espero que siga el ejemplo de su mami, seguro que será una gran cocinera.
Parece que son muy golosas.

Ingredientes:
  • 100gr. de mantequilla
  • 250gr. de agua
  • 10gr. de azúcar
  • 170gr. de harina
  • 4 huevos
  • 5gr. de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela para rebozar.
  1. Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla, el agua, el azúcar y la pizca de sal, programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
  2. Transcurrido el tiempo añadimos la harina y la levadura de golpe mezclamos durante 15 segundos, velocidad 4.
  3. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos enfriar durante unos minutos.
  4. Ponemos de nuevo el vaso en la máquina. Batimos a parte los huevos en un bol ligeramente, programamos velocidad 4 y vamos echando por el bocal los huevos poco a poco, una vez que esté todo bien mezclado, dejamos reposar en el vaso unos 5 minutos.
Nosotras hemos dejado más tiempo, los hicimos ayer por la tarde, y hemos dejado la masa en un plato envuelta en film transparente, y esta mañana los hemos frito.

Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente, vamos añadiendo bolitas de la masa ayudandonos con unas cucharas.Para girarlos y sacarlos, hemos usado un colador de metal.

Los ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite y los rebozamos por azúcar y canela al gusto. Nosotras no hemos puesto canela, solo azúcar, pero mucha jaja.

Espero que os gusten

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428