Rodaballo con almejas y gambas al vapor

Tiempo con Thermomix: 21 min, 10 seg.

Tiempo total: 30 min.
 
INGREDIENTES (8 personas)
  • 1500 g de rodaballo, en 4 filetes
  • 8-16 almejas, u 8 mejillones
  • 8-16 gambas, enteras sin pelar o peladas solo las colas
  • Sal (con precaución, ya que todos los ingredientes de por si llevan)
  • Pimienta blanca molida
  • 10 g de perejil, sin tallos
  • 3-4 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 cucharadita de harina, opcional (20 g )
  • 100 g de agua
  • 100 g de vino blanco seco
PREPARACIÓN
  • Pinte con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma. Coloque los filetes de rodaballo ( si son grandes partidos en dos), las almejas o mejillones y las gambas. Sazone con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Reserve.
Salsa
  1. Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelas programando 5 seg, veloc 6. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga los ajos en el vaso y triture programando 5 seg veloc 5. Añada el aceite y la guindilla y programe 5 min, 100º veloc 1.
  3. Agregue la harina y rehogue programando 1 min, 100º veloc 1.
  4. Incorpore el vino, al agua, el perejil y la sal y programe 15 min, Temp. Varoma veloc 1. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Acabado el tiempo, coloque el pescado en una fuente, rectifique el punto de sal de la salsa y viértala sobre el pescado.
Sugerencia: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos, guisantes congelados y huevos duros cortados en cuartos.

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