RECETA Y FOTO DE FCHAL
Esta receta me la ha pasado una amiga catalana, tiene como colaboradora en la cocina a su hija Emma, la cual tiene un blog muy bonito, espero que siga el ejemplo de su mami, seguro que será una gran cocinera.
Parece que son muy golosas.
Ingredientes:
Esta receta me la ha pasado una amiga catalana, tiene como colaboradora en la cocina a su hija Emma, la cual tiene un blog muy bonito, espero que siga el ejemplo de su mami, seguro que será una gran cocinera.
Parece que son muy golosas.
Ingredientes:
- 100gr. de mantequilla
- 250gr. de agua
- 10gr. de azúcar
- 170gr. de harina
- 4 huevos
- 5gr. de levadura
- 1 pizca de sal
- Aceite para freír
- Azúcar y canela para rebozar.
- Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla, el agua, el azúcar y la pizca de sal, programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
- Transcurrido el tiempo añadimos la harina y la levadura de golpe mezclamos durante 15 segundos, velocidad 4.
- Retiramos el vaso de la máquina y dejamos enfriar durante unos minutos.
- Ponemos de nuevo el vaso en la máquina. Batimos a parte los huevos en un bol ligeramente, programamos velocidad 4 y vamos echando por el bocal los huevos poco a poco, una vez que esté todo bien mezclado, dejamos reposar en el vaso unos 5 minutos.
Nosotras hemos dejado más tiempo, los hicimos ayer por la tarde, y hemos dejado la masa en un plato envuelta en film transparente, y esta mañana los hemos frito.
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente, vamos añadiendo bolitas de la masa ayudandonos con unas cucharas.Para girarlos y sacarlos, hemos usado un colador de metal.
Los ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite y los rebozamos por azúcar y canela al gusto. Nosotras no hemos puesto canela, solo azúcar, pero mucha jaja.
Espero que os gusten
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente, vamos añadiendo bolitas de la masa ayudandonos con unas cucharas.Para girarlos y sacarlos, hemos usado un colador de metal.
Los ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite y los rebozamos por azúcar y canela al gusto. Nosotras no hemos puesto canela, solo azúcar, pero mucha jaja.
Espero que os gusten