Ingredientes (para 6 personas):
- 750 gr. de agua
- 1500 – 2000 gr. de sal gorda
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 4 hojas de laurel
- 2 ramilletes de hierbas frescas (tomillo, orégano, cebollino, romero,…)
Preparación:
- Vierta el agua en el vaso. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.los solomillos (cubiertos con el manojo de hierbas frescas y el laurel). Mientras tanto, ate con hilo bramante
- Rellene el fondo del recipiente Varoma con sal gorda, coloque los solomillos y cúbralos bien con el resto de sal. Quite el cubilete, y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 25 minutos (yo lo puse 10 minutos más porque se quedó un poco crudo para mi gusto), temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando pare la máquina, quitar el recipiente Varoma , abrirlo, quitar la costra de sal y retirar los solomillos. Quitarles bien, el hilo bramante, las hierbas y el resto de la sal.
- Cortar en rodajas y servir con chutney de mango u otra salsa de su elección