Solomillos de cerdo ibérico con hierbas a la sal




Ingredientes (para 6 personas):

  • 750 gr. de agua
  • 1500 – 2000 gr. de sal gorda
  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramilletes de hierbas frescas (tomillo, orégano, cebollino, romero,…)
Preparación:
  1. Vierta el agua en el vaso. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.los solomillos (cubiertos con el manojo de hierbas frescas y el laurel). Mientras tanto, ate con hilo bramante
  2. Rellene el fondo del recipiente Varoma con sal gorda, coloque los solomillos y cúbralos bien con el resto de sal. Quite el cubilete, y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 25 minutos (yo lo puse 10 minutos más porque se quedó un poco crudo para mi gusto), temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Cuando pare la máquina, quitar el recipiente Varoma , abrirlo, quitar la costra de sal y retirar los solomillos. Quitarles bien, el hilo bramante, las hierbas y el resto de la sal.
  4. Cortar en rodajas y servir con chutney de mango u otra salsa de su elección

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