Chutney de mango


Ingredientes :
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 170 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 120 gr. de zanahoria
  • 420 gr. de pulpa de mango (2 mangos medianos)
  • 60 gr. de manzana goldeen (media manzana)
  • 250 gr. de vinagre de frambuesa (Yo utilice 125 gr de vinagre de Modena, con la cantidad original de la receta el sabor es muy intenso y queda demasiado fuerte)
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 pimienta cayena, sin pepitas y desmenuzada.
  • 1 cucharadita colmada de canela
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jengibre fresco, pelado y rallada o una cucharada de jengibre seco en polvo.
Preparación:
  1. Poner en el vaso el aceite, las cebollas, el ajo y las zanahorias. Programar 4 segundos, velocidad 4.
  2. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y de la tapa. Programe 10 minutos, Temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3.  Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar programando 10 segundos, velocidad 3. 
  4. A continuación, programar, 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Verter en un tarro, dejar enfriar y conservar en el frigorífico. El chutney está mejor de un día para otro.
     
     Nota: Esta salsa es especial para acompañar todo tipo de carnes, con la receta de solomillos a la sal, queda estupenda

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