En la foto vemos dos panes, el redondo es con esta receta y el otro es el pan de molde integral aquí la receta
Hoy Cocina A. P.
La receta que os pongo es sin ninguna modificación a la original, pero la clienta que me ha enviado las fotos, me cuenta que ha cambiado la harina de fuerza por harina integral, ademas le ha añadido diferentes clases de semillas que tenia por la despensa, el resultado estupendo, un pan sencillo, que como veis admite modificaciones, a todos los que no se han decido hacer pan en casa, les aconsejo que empiecen por este, triunfaran, si o si.
Ingredientes:
- 310 gr harina de fuerza
- 175 gr de agua.
- 20 gr de aceite.
- 15 gr de levadura fresca
- Una cucharada pequeña de sal
- Pon en el vaso de la Thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.
- Añade la harina y la cucharita de sal, mezcla 10 segundos a vel. 6
- Programa dos minutos vel. espiga.
- Mira si la masa se despega de las paredes. Tiene que quedar una masa manejable, no pegajosa. Si hace falta añade un poco más de harina. Hay harina que absorbe menos líquido, que otra.
- Espolvorea la mesa de trabajo y las manos con un poco de harina. Pon la masa sobre ella y forma la hogaza.
- Pincela con un poco de aceite y espolvorea con harina.
- Coloca en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
- Haz unos cortes con un cúter o cuchillo afilado.
- Mete en el horno sin precalentar en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.