Esta semana no podían faltar las recetas mas típicas de las Fallas, los buñuelos y el chocolate.
Ingredientes:
- 1/2 kg de calabaza cocida o asada en el horno (aquí la encontramos en los hornos de pan ya hechas)
- 500gr de harina de fuerza
- 110gr de levadura fresca
- 100gr de gaseosa (líquida)
- 100gr de agua
- ralladura de limón (opcional)
Preparación:
- Pon la pulpa de la calabaza en el vaso y tritura 1 minuto en velocidad 4, quedará como puré.
- Mezcla la harina con la levadura y échala en el vaso, mezcla todo 20 segundos en velocidad 6.
- Añade la gaseosa y el agua y mezcla 30 segundos en velocidad 6.
- Introduce la masa en un bol grande, tápalo con film transparente y espera una hora a que aumente su volúmen en un lugar cálido (puedes ayudarte del horno poniéndolo a 50º, tapando el bol con un paño o film para que no salga costra a la masa).
- Una vez que ha doblado su volumen, humedecete las manos con agua y ve formando los buñuelos y friéndolos en abundante aceite caliente. Sirve inmediatamente con los buñuelos rebozados en azúcar.
CHOCOLATE
Ingredientes:
- 250gr de chocolate postres Nestlé
- 1 litro de leche
- 30gr de Maicena
Preparación:
- Trocea el chocolate en barritas a velocidad turbo y reserva.
- Vierte la leche y la maicena en el vaso y programa 10 minutos, 90ª, velocidad 2.
- Cuando falten 2 minutos incorpora por el bocal de la tapa, sin parar la máquina, el chocolate, poco a poco, y déjalo girando un par de minutos antes de parar la máquina.
Nota: Ahora dale el toque que más te guste, si te gusta más espeso, ponle el doble de maicena y si te gusta mas dulce, añade más azúcar.