Bizcocho de claras de huevo




Hoy Cocina Ana

Os traigo uno de los bizcochos con textura más fina que he probado, además recomendable para toda esta gente que tiene a alguien en casa con colesterol. 

Ingredientes
  • 9 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 250 gr de azúcar blanquilla (podéis quitar un poco si no os gusta dulzón y poner 200 gr)
  • 150 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 sobre de azúcar vainillado
Preparación

  1. Precalienta el horno a 160˚, calor arriba y abajo. 
  2. Pesa la harina y mezcla con la levadura, tamizala a velocidad 6 durante 15 segundos. Reserva en un bol.
  3. Pulveriza el azúcar a velocidad máxima durante 30 segundos. Reserva.
  4. Pon la mariposa y bate las claras a punto de nieve a velocidad 3 ½ sin tiempo, hasta que veas que están duras. Casi al final añade el azúcar. Te quedará un merengue brillante.
  5. Saca a un bol. Tamiza a tandas sobre las claras montadas la harina con la levadura, envolviendo la mezcla muy cuidadosamente.
  6. Añade el sobre de azúcar vainillado y remueve ligeramente.
  7. Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 30 minutos a 160˚. 
  8. Apaga el horno y dejalo con la puerta entreabierta para que el cambio de temperatura sea lo menos brusco posible.
  9. Cuando esté templado, deja enfriar en una rejilla. Cuando esté frío, espolvorea con azúcar glas.
Nota: 
  • Muy importante no ocasionarle cambios bruscos de temperatura.
  • He usado un molde de corona porque los bizcochos en los que he puesto claras a punto de nieve alguna vez se han hundido un poco en el centro con un molde normal.
  • Puedes mejorar la receta, a tu gusto, le puedes añadir chocolate o el ingrediente que mas te guste.

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