Hoy Cocina Ana
Os traigo uno de los bizcochos con textura más fina que he probado, además recomendable para toda esta gente que tiene a alguien en casa con colesterol.
Ingredientes
- 9 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 250 gr de azúcar blanquilla (podéis quitar un poco si no os gusta dulzón y poner 200 gr)
- 150 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 sobre de azúcar vainillado
Preparación
- Precalienta el horno a 160˚, calor arriba y abajo.
- Pesa la harina y mezcla con la levadura, tamizala a velocidad 6 durante 15 segundos. Reserva en un bol.
- Pulveriza el azúcar a velocidad máxima durante 30 segundos. Reserva.
- Pon la mariposa y bate las claras a punto de nieve a velocidad 3 ½ sin tiempo, hasta que veas que están duras. Casi al final añade el azúcar. Te quedará un merengue brillante.
- Saca a un bol. Tamiza a tandas sobre las claras montadas la harina con la levadura, envolviendo la mezcla muy cuidadosamente.
- Añade el sobre de azúcar vainillado y remueve ligeramente.
- Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 30 minutos a 160˚.
- Apaga el horno y dejalo con la puerta entreabierta para que el cambio de temperatura sea lo menos brusco posible.
- Cuando esté templado, deja enfriar en una rejilla. Cuando esté frío, espolvorea con azúcar glas.
Nota:
- Muy importante no ocasionarle cambios bruscos de temperatura.
- He usado un molde de corona porque los bizcochos en los que he puesto claras a punto de nieve alguna vez se han hundido un poco en el centro con un molde normal.
- Puedes mejorar la receta, a tu gusto, le puedes añadir chocolate o el ingrediente que mas te guste.