Nubes (chuches)




Hoy Cocina Amparo

Receta del libro ‘Simplemente espectacular’ de Thermomix.


Ingredientes:
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo 
  • 200 gr de agua
  • 300 gr de azúcar
  • 1 sobre y una cucharada de otro sobre de gelatina de fresa o frambuesa (total=100 grs)
  • Azúcar glas para rebozar 
Preparación:
  1. Pon en el vaso la gelatina neutra el agua y el azúcar. Programa 5 minutos a 100º y velocidad 2.
  2. Incorpora la gelatina de sabor y mezcla programando 10 segundos a velocidad 4.
  3. A continuación programa 5 minutos a 100º y velocidad 2.
  4. Deja enfriar dentro del vaso. Una vez fría y medio cuajada, programa 6 minutos a velocidad 5 y ½.
  5. Forrar un túper o un molde rectangular con plástico transparente. Espolvorea con azúcar glas y pon la gelatina montada. Deja a temperatura ambiente unas 12 horas.
  6. Pasado ese tiempo vuelca la gelatina en una tabla y con un cuchillo grande, bien afilado y mojado, corta.
  7. Reboza en azúcar glas, si no te gustan tan dulzonas rebózalas en Maizena.
Nota:


  • En lugar de agua puedes poner zumo natural 
  • No guardes las nubes en el frigorífico, en bolsas de plástico o en tuppers herméticos porque en todos estos sitios se humedecen. Hay que dejarlos a temperatura ambiente para que "respiren".

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Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428