Hoy Cocina Ana
Esta receta sirve igual para preparar garbanzos o judías, simplemente hay que añadir o quitar los ingredientes que más te gusten.
Esta receta sirve igual para preparar garbanzos o judías, simplemente hay que añadir o quitar los ingredientes que más te gusten.
Ingredientes:
- 400 gr. garbanzos ya cocidos y escurridos (de bote)
- 150 gr. de cebolla
- Unas hojas de acelga
- 1 diente de ajo
- 40 gr. de aceite
- 100 gr. de chorizo (yo he puesto uno por comensal, de los chorizos de pueblo que tiene Mercadona)
- 20 gr. de vino blanco
- 1 cuharada de pimentón
- 200gr. de agua (aqui puedes variar, si te gusta caldosito añade más)
- Sal o pastilla de caldo de carne
- 2 o 3 huevos duros
- Lavamos los garbanzos y los dejamos escurrir en un colador.
- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo, troceamos 3 segundos en velocidad 5.
- Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadimos el chorizo troceado y programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
- Ponemos el pimentón. Sin temperatura programamos 20 segundos para que se mezcle.
- Echamos el agua, el vino blanco, las acelgas y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Por ultimo añadimos garbanzos y programamos 5 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Dejamos reposar unos minutos. A la hora de servir trocear en cada plato medio huevo duro.