Potaje de garbanzos



Hoy Cocina Ana

Esta receta sirve igual para preparar garbanzos o judías, simplemente hay que añadir o quitar los ingredientes que más te gusten. 

Ingredientes:
  • 400 gr. garbanzos ya  cocidos  y escurridos (de bote)
  • 150 gr. de cebolla
  • Unas hojas de acelga
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr. de aceite
  • 100 gr. de chorizo (yo he puesto uno por comensal, de los chorizos de pueblo que tiene Mercadona)
  • 20 gr. de vino blanco
  • 1 cuharada de pimentón 
  • 200gr. de agua (aqui puedes variar, si te gusta caldosito añade más)
  • Sal o pastilla de caldo de carne
  • 2 o 3 huevos duros
Preparación:
  1. Lavamos los garbanzos y los dejamos escurrir en un colador.
  2. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo, troceamos 3 segundos en velocidad 5. 
  3. Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Añadimos el chorizo troceado y programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
  5. Ponemos el pimentón. Sin temperatura programamos 20 segundos para que se mezcle.
  6. Echamos el agua, el vino blanco, las acelgas y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  7. Por ultimo añadimos garbanzos y programamos 5 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  8. Dejamos reposar unos minutos. A la hora de servir trocear en cada plato medio huevo duro.

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