Hoy Cocina Amparo
Ingredientes:
Para los crepês:
- 2 huevos
- 500 gr de leche
- 250 gr de harina
- 5 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de levadura Royal
Para el relleno:
- 200 gr de pera pelada y cortada en láminas
- 15 gr de mantequilla
- 15 gr de azúcar moreno
- 200 gr de morcilla de cebolla sin piel
- 20 gr de aceite de oliva
- 30 gr de piñones
Preparación:
- Vierte todos los ingredientes de los crêpes en el vaso y mézclalos 20 segundos en velocidad 4. Reserva 30 minutos en la nevera como mínimo.
- Engrasa una sartén o crepera y cuando esté caliente úntala con tocino, o pon una gotita de aceite de oliva. Vierte un poco de masa y haz una a una las crepês.
- Vamos con el relleno, pon en el vaso la pera, la mantequilla y el azúcar y programa 5min./Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Retira a un bol y reserva.
- Pon en el vaso la morcilla y trocea 4seg./vel.4
- Agrega el aceite y rehoga 6min./Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
- Mientras tanto, extiende los crêpes sobre la encimera y reparte la preparación de pera y los piñones.
- Reparte la morcilla entre los crêpes, dóblalos y enróllalos como los rollos de primavera. Sirve inmediatamente.
Nota: Esta receta es muy socorrida si vas a tener invitados porque la puedes adelantar el día anterior, haces los crêpes y los tapas con film transparente y a la nevera para que se conserven bien y no se resequen.
También admite infinidad de rellenos, tanto dulces como salados, con rúcula, queso y salmón ahumado son una delicia.