Crêpes de morcilla y pera



Hoy Cocina Amparo

Ingredientes:

Para los crepês:



  • 2 huevos
  • 500 gr de leche
  • 250 gr de harina
  • 5 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de levadura Royal 

Para el relleno:

  • 200 gr de pera pelada y cortada en láminas
  • 15 gr de mantequilla
  • 15 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de morcilla de cebolla sin piel
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de piñones

Preparación:


  1. Vierte todos los ingredientes de los crêpes en el vaso y mézclalos 20 segundos en velocidad 4. Reserva 30 minutos en la nevera como mínimo. 
  2. Engrasa una sartén o crepera y cuando esté caliente úntala con tocino, o pon una gotita de aceite de oliva. Vierte un poco de masa y haz una a una las crepês.
  3. Vamos con el relleno, pon en el vaso la pera, la mantequilla  y el azúcar y programa 5min./Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Retira a un bol y reserva.
  4. Pon en el vaso la  morcilla y trocea 4seg./vel.4
  5. Agrega el aceite y rehoga 6min./Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  6. Mientras tanto, extiende los crêpes sobre la encimera y reparte la preparación de pera y los piñones.
  7. Reparte la morcilla entre los crêpes, dóblalos y enróllalos como los rollos de primavera. Sirve inmediatamente.

Nota: Esta receta es muy socorrida si vas a tener invitados porque la puedes adelantar el día anterior, haces los crêpes y los tapas con film transparente y a la nevera para que se conserven bien y no se resequen.

También admite infinidad de rellenos, tanto dulces como salados, con rúcula, queso y salmón ahumado son una delicia.

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