Hoy Cocina Amparo
Receta del libro ‘Simplemente espectacular’ de Thermomix.
Ingredientes:
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo
- 200 gr de agua
- 300 gr de azúcar
- 1 sobre y una cucharada de otro sobre de gelatina de fresa o frambuesa (total=100 grs)
- Azúcar glas para rebozar
- Pon en el vaso la gelatina neutra el agua y el azúcar. Programa 5 minutos a 100º y velocidad 2.
- Incorpora la gelatina de sabor y mezcla programando 10 segundos a velocidad 4.
- A continuación programa 5 minutos a 100º y velocidad 2.
- Deja enfriar dentro del vaso. Una vez fría y medio cuajada, programa 6 minutos a velocidad 5 y ½.
- Forrar un túper o un molde rectangular con plástico transparente. Espolvorea con azúcar glas y pon la gelatina montada. Deja a temperatura ambiente unas 12 horas.
- Pasado ese tiempo vuelca la gelatina en una tabla y con un cuchillo grande, bien afilado y mojado, corta.
- Reboza en azúcar glas, si no te gustan tan dulzonas rebózalas en Maizena.
- En lugar de agua puedes poner zumo natural
- No guardes las nubes en el frigorífico, en bolsas de plástico o en tuppers herméticos porque en todos estos sitios se humedecen. Hay que dejarlos a temperatura ambiente para que "respiren".