Bocaditos de queso



Hoy cocina Amparo

Ingredientes:
  • 90g. de harina
  • 1 pellizco de sal de apio (vale la normal también)
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 90g de mantequilla fría cortada en trozos
  • 1 yema de huevo
  • 75g de queso emmental rallado
  • 25g de parmesano rallado(10g para espolvorear)
  • Decoración: semillas de amapola, nueces picadas, parmesano con cayena, etc.
  • 1 huevo batido para pintar 
Preparación
  1. Pon en el vaso la harina, la sal de apio, la pimienta, la mantequilla, la yema, el queso emmental y 15g. de queso parmesano (reserva 10g. para la decoración). Programe 10seg./vel.6. 
  2. Retira la masa del vaso, forma un cilindro de aprox. 30cm. De largo y 3-4cm. de diámetro, envuelve en plástico o film transparente y deja reposar 10-15min. En el congelador.
  3. Precalienta el horno a 180º.
  4. Coloca el cilindro de masa sobre una  tabla y corta medallones de aprox. 4 milímetros de grosor. 
  5. Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y píntalos con huevo batido. Espolvorea  los bocaditos con queso parmesano solo o mezclado con cayena molida (si te gusta con un toque picante), semillas de amapola, nueces picadas, etc.
  6. Hornea durante 10 min. O hasta que estén dorados. Retira del horno y deja enfriar. 
NOTA:  Que tienes invitados y quieres preparar un aperitivo, qué vas a comer a casa de unos amigos y tienes que llevar algo????. Seguro que aciertas si los haces porque a todos les van a encantar y encima son facilisimos de preparar

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Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428