Hoy cocina Amparo
Ingredientes:
- 200gr de galletas de chocolate Oreo enteras
- 1 sobre de gelatina de fresa o del sabor que prefieras
- 500gr de nata fría 35% mínimo de materia grasa
- Frutos del bosque
- Hojas de menta fresca
- Copos de coco o almendras laminadas tostadas
- Echa las galletas en el vaso y tritura 5 segundos en velocidad 8. Pon en el fondo del vaso, copas o chupitos donde vayas a servir este postre.
- Con el vaso limpio, vierte la gelatina en polvo y pulveriza 20 segundos en velocidad 10.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la nata y monta en velocidad 4 sin programar tiempo. Deberás estar muy pendiente para no pasarte y hacer mantequilla.
- Pon la nata dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y rellena las copas. Adorna con frutos del bosque, la hoja de menta.Sirve o guarda en la nevera.
Puedes cambiar la gelatina del color que mas te guste, frambuesa, de kiwi o limón. La decoración hazla en función del color del que te quede la nata. La gelatina que hay que usar en el postre no es la de láminas, es la granulada de sobres. Cuando la trituras en la Thermomix queda como azúcar glass.