San Valentín puede convertirse en la excusa perfecta para hacer unas buenas galletas caseras, decorándolas como mas nos apetezca, así haremos un regalo original sin tener que recurrir a las compras, que estamos en crisis.
Ingredientes (Para 30 unidades):
Masa:
- 50g. de piel de naranja confitada
- 200 de harina
- 100g. de almendras molidas
- 150g. de mantequilla a Temp. ambiente, en porciones
- 1 pellizco de sal
- 100g. de azúcar glas
- 2 yemas
- 2 cucharadas de leche
Glasa:
- 160g. de azúcar glas
- 20g. de clara de huevo
- 3 o 4 gotas de colorante alimentario rojo
- Lava el vaso, vierte el azúcar glas, la clara y el colorante y mezcla 20seg./vel. 6.
- Vierte en un bol y cubre la glasa con film transparente pegado a la glasa.
Masa
- Pon en el vaso la piel de naranja y tritura 4seg, /vel 6.
- Añade el resto de los ingredientes de la masa y amasa 20seg./Vel.6.
- Retira del vaso y deja reposar 5-10min. en el frigorífico envueltos en film transparente o en una bolsa de plástico.
- Estira la masa (5mm aprox.) y córtala con un cortapastas en forma de corazón.
- Coloca las pastas, separadas entre si en una bandeja forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornea (a 190º) durante 12-15 min.
- Retira del horno y en caliente vierte encima una cucharadita de glasa, deja secar y sirve.
Es una receta muy fácil de preparar y aunque hoy las he preparado para el día de los enamorados, es una receta para hacer cualquier día del año, son un buen acompañamiento para el desayuno o el café