Pastas de San Valentín



Hoy cocina Amparo


San Valentín  puede convertirse en la excusa perfecta para hacer unas buenas galletas caseras, decorándolas como mas nos apetezca, así haremos un regalo original sin tener que recurrir a las compras, que estamos en crisis.


Ingredientes (Para 30 unidades):

Masa:
  • 50g. de piel de naranja confitada
  • 200 de harina
  • 100g. de almendras molidas
  • 150g. de mantequilla a Temp. ambiente, en porciones
  • 1 pellizco de sal
  • 100g. de azúcar glas
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de leche

Glasa:
  • 160g. de azúcar glas
  • 20g. de clara de huevo
  • 3 o 4 gotas de colorante alimentario rojo
Preparación:

Glasa

  1. Lava el vaso, vierte el azúcar glas, la clara y el colorante y mezcla 20seg./vel. 6. 
  2. Vierte en un bol y cubre la glasa con film transparente pegado a la glasa.


Masa
  1. Pon en el vaso la piel de naranja y tritura 4seg, /vel 6.
  2. Añade el resto  de los ingredientes de la masa y amasa 20seg./Vel.6. 
  3. Retira  del vaso y deja reposar 5-10min. en el frigorífico envueltos en film transparente o en una bolsa de plástico.
  4. Estira la masa (5mm aprox.) y córtala con un cortapastas en forma de corazón. 
  5. Coloca las pastas, separadas entre si en una bandeja forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornea (a 190º) durante 12-15 min.
  6. Retira del horno y en caliente vierte encima una cucharadita de glasa, deja secar y sirve.


Es una receta muy fácil de preparar y aunque hoy las he preparado para el día de los enamorados, es una receta para hacer cualquier día del año, son un buen acompañamiento para el desayuno o el café

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428