Hoy cocina Ana
Ingredientes:
- 350 gr de agua tibia
- 1 cubito de levadura fresca (25 gr) ó 1 sobre de levadura de panadería.
- 650 gr de harina de fuerza
- 10 gr de sal.
- Echar el agua y la levadura en el vaso Th y mezclar unos segundos en velocidad 5. El agua la puedes calentar en el microondas, yo en este caso programo unos segundos a temp. 50º en la Thermomix.
- Añade la harina y la sal y mezcla a velocidad 6 unos segundos
- Amasa a velocidad espiga 2 minutos.
- Deja levar en el vaso hasta que salga por el bocal. (sobre 1 hora).
- Saca la masa y amasar con las manos un poco (yo me pongo un chorrito de aceite en las manos para que no se pegue la masa).
- Dale forma (sale 1 pan grande o como veis uno mediano y 4 pepitos)
- Pon en una bandeja de horno con papel vegetal, tápalo con un trapo de algodón y dejalo en un sitio libre de corrientes de aire para que vuelva a subir ( media hora ó 1 hora).
- Precalienta el horno a 225º
- Cuando haya subido, lo metes en el horno.