Pan casero


Hoy cocina Ana


Ingredientes:

  • 350 gr de agua tibia
  • 1 cubito de levadura fresca (25 gr) ó 1 sobre de levadura de panadería.
  • 650 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de sal.
Preparación:

  1. Echar el agua y la levadura en el vaso Th y mezclar unos segundos en velocidad 5. El agua la puedes calentar en el microondas, yo en este caso programo unos segundos a temp. 50º en la Thermomix.
  2. Añade la harina y la sal y mezcla a velocidad 6 unos segundos
  3. Amasa a velocidad espiga 2 minutos.
  4. Deja levar en el vaso hasta que salga por el bocal. (sobre 1 hora). 
  5. Saca la masa y amasar con las manos un poco (yo me pongo un chorrito de aceite en las manos  para que no se pegue la masa).
  6. Dale forma (sale 1 pan grande o como veis uno mediano y 4 pepitos)
  7. Pon en una bandeja de horno con papel vegetal, tápalo con un trapo de algodón y dejalo en un sitio libre de corrientes de aire para que vuelva a subir ( media hora ó 1 hora).
  8. Precalienta el horno a 225º
  9. Cuando haya subido, lo metes en el horno.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428