Iceberg de chocolate o Tarta rayada



Hoy cocina Amparo


Quizá alguien piense, madre mía que trabajazo, nooo, chicas, es una tarta sencilla,  si te organizas bien, puedes preparar las bases de bizcocho el día anterior y así adelantas trabajo.
La decoración la puedes variar según tu gusto, he puesto el titulo original de segundo titulo, el de Iceberg se lo dedico a mi marido, cuando abrió la nevera y vio la tarta dijo "Y este Iceberg???"


Ingredientes para 12 raciones:

Bases:
  • 8 huevos
  • 100gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 100gr de harina de repostería
Crema de relleno:
  • 350gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
  • 120gr de leche
  • 120gr de azúcar glass
  • 40gr de cacao puro en polvo
Cobertura:
  • 200gr de nata
  • 200gr de chocolate fondant troceado
  • 100gr de nueces enteras (adornar) y el resto troceadas.
Preparación:
  1. Pica las nueces durante 2 segundos en velocidad 4.Reserva
  2. Trocea el chocolate durante 30 segundos en velocidad 5. Reserva

Bases
  1. Primero hacemos las dos planchas que usaremos para la tarta por separado. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Pon la mariposa y agrega 4 huevos, 50gr de azúcar, una cucharadita de miel y una de extracto de vainilla y mezcla 4 minutos a 37º y velocidad 3 y medio.
  3. Cuando acabe el tiempo, programa mismo tiempo y velocidad.
  4. Añade 50gr de harina y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
  5. Retira la mariposa, termina de envolver con la espátula y vierte sobre un molde rectangular  forrado con papel de hornear. Hornéa a 200ºC durante 7 minutos aproximadamente.
  6. Repite la operación, y haz la segunda plancha de bizcocho.
Crema de relleno
  1. Ahora vamos con la crema. Lava el vaso y coloca la mariposa limpia. Pon todos los ingredientes del relleno y programa 3 minutos en velocidad 3.
  2. Retira el papel de las planchas de bizcocho, y ve cortándolas en tiras (en 3 tiras iguales) y echa por encima la crema de relleno y unta como lo haces con la nocilla.
  3. Comienza a enrollar una de las tiras apretando para que el rollo quede firme y sigue con otra tira donde acaba la anterior. Continua este procedimiento hasta acabar con las 6 tiras, el rulo cada vez será más grande. 
  4. Coloca el bizcocho de pie, sobre una bandeja, alisa bien la superficie y los laterales con la espátula e introduce a la nevera unas 2 horas antes de continuar.


    Cobertura: Vamos con la cobertura pasadas las 2 horas de reposo dentro de la nevera.
    1. Pon la nata en el vaso limpio y programa 3 minutos, 100º, velocidad 2.
    2. Agrega el chocolate y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Quedará una crema homogénea. Deja templar.


    Montaje:
    • Saca el bizcocho de la nevera y con la ayuda de una pala, pasa el bizcocho a una rejilla para que al echar el chocolate escurra mejor, debajo de la rejilla pon papel de cocina para recoger el chocolate que caiga. Vierte la cobertura bien por toda la tarta.
    • Tapiza los laterales del bizcocho con las nueces troceadas y decora con las nueces enteras. Reserva en la nevera hasta la hora de servir.


    Nota: Si haces las bases el día anterior,  dejalas en la nevera tapadas con film transparente para que no se resequen.
    Puedes variar el relleno a tu gusto, con crema pastelera, etc…
    Buen provecho!!!!!!

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