Estofado de ternera con alcachofas


Ingredientes(Para 6 personas):
  • 300g. de cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 70g. de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de harina 
  • 800g. de ternera en trozos pequeños 
  • 130g. de zanahoria en rodajas 
  • 1 cucharadita de pimienta recién molida 
  • 1 pellizco de nuez moscada 
  • 1 clavo 
  • 100g. de vino tinto 
  • 350g. de agua 
  • 7 alcachofas 
  • ½ limón
Preparación:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programe 5 seg., vel. 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 
  2. Programe 10min. , temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. 
  3. Incorpore la carne ligeramente enharinada junto con la zanahoria y las especias. Programe 5min., temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. En el último minuto, incorpore el vino a través del bocal. 
  4. Añada el agua y programe 35min., 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara. 
  5. Limpie las alcachofas de hojas duras y pártalas por la mitad. Frote los cortes con el ½ limón. 
  6. Cuando acabe el tiempo programado, añada las alcachofas y programe 10min., temp.Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. 
  7. Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y si fuese necesario, programe 5min. más a la misma temp. y velocidad.
NOTA: Conviene dejar reposar antes de servir.

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