Ingredientes(Para 6 personas):
- 300g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 70g. de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 800g. de ternera en trozos pequeños
- 130g. de zanahoria en rodajas
- 1 cucharadita de pimienta recién molida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 clavo
- 100g. de vino tinto
- 350g. de agua
- 7 alcachofas
- ½ limón
Preparación:
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programe 5 seg., vel. 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programe 10min. , temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Incorpore la carne ligeramente enharinada junto con la zanahoria y las especias. Programe 5min., temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. En el último minuto, incorpore el vino a través del bocal.
- Añada el agua y programe 35min., 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Limpie las alcachofas de hojas duras y pártalas por la mitad. Frote los cortes con el ½ limón.
- Cuando acabe el tiempo programado, añada las alcachofas y programe 10min., temp.Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y si fuese necesario, programe 5min. más a la misma temp. y velocidad.
NOTA: Conviene dejar reposar antes de servir.