Crema de calabaza


RECETA Y FOTO DE ANGANA

Ingredientes: 
  • 800gr de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerros
  • 80gr de aceite de oliva
  • 5 quesitos desnatados
  • Picatostes (opcional)
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación: 
  1. Pela las zanahorias y la cebolla. Limpia el puerro y quita la parte verde.
  2. Introduce las verduras troceadas a tacos en el vaso con el aceite y trocéalas a velocidad 6 unos segundos.
  3. Programa 7 minutos, Varoma, velocidad 2 
  4. Pela la calabaza y córtala a daditos. Añádela al vaso y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2. 
  5. Cubre todas las verduras con agua, salpimentar y programa 20 minutos, 100º, velocidad 1. 
  6. Agrega los quesitos en el último minuto y tritúralo a velocidad progresiva 5-7-9.
Nota: En esta zona estamos acostumbrados a comer la calabaza de postre, asada al horno o haciendo algún dulce, nunca, nunca la había comido en crema. Estoy en otro blog, Recetas y trucos de cocina, y mis compis ya han puesto un par de recetas, así que hoy en casa parece Halloween, esta semana mi padre me dio 4 calabazas y hoy he usado dos, una que supongo que estará muy dulce la he asado y la otra que aquí la conocemos como violina he hecho la crema y atención, mermelada de calabaza.
El domingo pasado comimos en casa de mi cuñada y en los entrantes saco un plato con pate y queso y había dos clases de mermelada, una era de naranja y la otra de calabaza, esta semana pondré la receta.
La crema, mmmmmmmmmm

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