(Tiempo preparación: Thermomix 1 min).
Ingredientes (para 600 g):
- 2 dientes de ajo medianos.
- 400 g de garbanzos cocidos
- 60 g de agua
- 30 g de zumo de limón
- 5 g de sal
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
Para servir:
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de pimentón picante o comino
- 6 panes de Pita o Bagrir
Preparación:
- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Sirve la preparación en el plato, rocía con el aceite de oliva, y espolvorea el pimentón o el comino. Acompáñalo con pan de Pita o Bagrir.
Sugerencia: puedes sustituir el pan por cebolletas cortadas en tiras gruesas. Si quieres sorprender con un pincho original, pon un poco de hummus en una cuchara y encima una rodaja de pulpo á feira (rociando con aceite de oliva virgen extra y espolvoreado con pimentón en polvo y sal gorda, según la receta tradicional gallega).
Nota:El hummus es un plato muy popular en las cocinas de Oriente Medio, es considerado un alimento básico y de origen muy humilde. A pesar de ello se puede decir que es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcares, y es rica en proteínas y fibra. Los garbanzos proporcionan además vitamina C.