Berenjenas a la parmesana


Ingredientes para 6 personas:
  • 70gr de aceite de oliva
  • 1 bote grande de tomate natural triturado (800gr)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 manojo de albahaca picada (20gr)
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas
  • 100gr de queso parmesano rallado
  • 1 mozzarela de búfala (150gr)
Preparación:
  1. Poner en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 0,5 cm. Aproximadamente y ponerlas verticalmente en el recipiente Varoma para dejar libres los orificios de la base y circule el vapor. Situar el recipiente Varoma en su posición, en cuanto alcance la temperatura Varoma.
  3. Precalentar el horno a 200º.
  4. Bajar el recipiente Varoma y comprobar que el tomate esté reducido. Si no es así, programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Poner en una fuente de horno 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvorear con parmesano y repartir media mozarela en trocitos. Verter por encima un tercio de la salsa de tomate y repetir la operación. Terminar con una última capa de berenjenas cubierta de tomate y espolvorearlo con parmesano. Hornear 15 minutos y gratinar la superficie. Servir directamente.

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