Ingredientes:
- 1 bote de leche evaporada
- 400gr (previamente congelada)
- 200gr de azúcar
- La piel de todo un limón, sin nada de parte blanca
Preparación:
- Vacía el bote de leche evaporada en 1 ó 2 bandejas de hielo o molde similar y congela.
- Pon en el vaso seco el azúcar y pulveriza programando 30 segundos, vel. 5-10
- Incorpora la piel de limón y programa 30 segundos, vel. 5-10. Retira y reserva en un bol.
- Sin lavar el vaso, añade la leche evaporada congelada y tritúrala programando 20 segundos, vel. 5
- Coloca la mariposa en las cuchillas y monta la leche, programando 3 minutos, vel.4. (Tiene que doblar su volumen)
- Añade el zumo de limón y el azúcar reservado y programa 10 segundos, vel 3.
- Vierte el helado en un molde o en copas individuales y sirve inmediatamente.