Ingredientes:
Para el sofrito:
Para el sofrito:
- 100 g de pimiento verde picado.
- 150 g de cebolla picada.
- 100 g de tomate triturado.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g. (1/2 cubilete) de aceite.- 300 g de bonito o atún en trozos.
Resto:
- 800 g. de patatas troceadas.
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de perejil picado.
- Cayena al gusto.
- 2 Pastillas de caldo de pescado.
- 2 Cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros o pimentón.
- 400 g. de agua aproximadamente.
Preparación:
- Vierte en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
- Incorpora el concentrado de choriceros o una cucharada de pimentón y mezcla en velocidad 3 unos segundos.
- A continuación, pon la mariposa en las cuchillas y añade al vaso las patatas y rehoga 2 minutos en temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorpora el agua, los calditos o sal y la cayena y programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añade el bonito y programa 3 minutos (yo lo he tenido 7 minutos más), temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Cuando pare la máquina, incorpora el perejil picado con una tijera, Rectifica la sazón y déjalo reposar unos minutos, sin bajarel vaso de la máquina.
Nota: el tiempo final dependerá de la clase de patatas que utilices.