TURRÓN DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 500 gr chocolate puro de postres
- 100 gr de manteca de cerdo ó aceite de girasol
- 185 gr de Krispies
Preparación:
- Trocear el chocolate y añadir la manteca programando 4 minutos 90º, velocidad 2.
- Añadir los Krispies y mezclar.
- Preparar un molde con film transparente, poner la mezcla, tapar con el film y apretar, poner peso, durante un par de días y listo.
Nota: También puede hacerlo añadiendo nueces, almendras, avellana... enteras o troceadas.
TURRÓN DE NIEVE
Ingredientes:
- 200 gr de azúcar
- La piel de un limón
- 100 gr de agua
- 500 gr de almendras
Preparación:
- Moler la almendra y reservar.
- Pulverizar el azúcar y la piel de limón, añadir la almendra y el agua y programar 4 minutos 90º vel.
- Preparar un molde con film transparente, poner la mezcla apretar con las manos mojadas y dejar con peso durante 10 ó 15 días
Ingredientes:
- 250 gr. de almendra tostada.
- 250 gr. de azúcar glass.
- ½ de piel de limón (sólo la parte amarilla).
- Canela.
Preparación:
- Pon el azúcar en el vaso y glasea en vel. 5-10. Añade la corteza de limón y la canela y pulverizar de nuevo.
- Añade la almendra tostada y triturar del 5 al 8 hasta que este en el punto que se te pegue en los dedos un poquito.
- Preparar un molde con papel vegetal
- Introducir la mezcla, espolvorear un poco de canela, envolver en el papel