HOY COCINA FRUTI
Ingredientes:
Primer paso:
- 300 grs. leche
 - 100 grs. azúcar
 - 150 grs. de mantequilla
 
Segundo paso:
- 60 grs. levadura fresca
 - 5 yemas
 - Un pellizco de sal
 
Tercer paso:
- 800-850 grs de harina (depende del tamaño de las yemas)
 - Pasas ó frutas escarchadas maceradas en cognac, (yo le puse pasas y nueces)
 
PREPARACIÓN:
- Macerar las pasas en el cognac.
 - Poner en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla, 2 minutos, 37º, v.2.
 - Añadir la levadura y las yemas y mezclar unos segundos a velocidad 4.
 - Incorporar la mitad de la harina y mezclar unos segundos a velocidad 8.
 - Añadir el resto de la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 10.
 - Poner 3 minutos a velocidad espiga.
 - Dejar en el vaso hasta que doble el volumen; se tiene que salir por el hueco del cubilete.
 - Engrasar con aceite un molde alto y redondo, al que le añadiremos una tira de papel albal, pegado con celo por fuera, para que quede más alto.
 - Sacar la masa del vaso, incorporarle las pasas bien escurridas y amasar unos segundos para que se distribuyan bien por toda la masa.
 - Echar la masa en el molde y dejarlo en un sitio templado hasta que doble su volumen.
 - Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos.
 - Desmoldar rapidamente sobre una rejilla y quitarle el papel Albal.
 

