Turrones


TURRÓN DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 500 gr chocolate puro de postres
  •  100 gr de manteca de cerdo ó aceite de girasol 
  • 185 gr de Krispies
Preparación:
  1. Trocear el chocolate y añadir la manteca programando 4 minutos 90º, velocidad 2.
  2. Añadir los Krispies y mezclar.
  3. Preparar un molde con film transparente, poner la mezcla, tapar con el film y apretar, poner peso, durante un par de días y listo.
Nota: También puede hacerlo añadiendo nueces, almendras, avellana... enteras o troceadas.


TURRÓN DE NIEVE

Ingredientes:
  • 200 gr de azúcar
  • La piel de un limón
  • 100 gr de agua
  • 500 gr de almendras
Preparación:
  1. Moler la almendra y reservar.
  2. Pulverizar el azúcar y la piel de limón, añadir la almendra y el agua y programar 4 minutos 90º vel.
  3. Preparar un molde con film transparente, poner la mezcla apretar con las manos mojadas y dejar con peso durante 10 ó 15 días
 TURRÓN A LA PIEDRA


Ingredientes:
  •  250 gr. de almendra tostada.
  • 250 gr. de azúcar glass.
  • ½ de piel de limón (sólo la parte amarilla).
  • Canela.

Preparación:
  1. Pon el azúcar en el vaso y glasea en vel. 5-10. Añade la corteza de limón y la canela y pulverizar de nuevo.
  2. Añade la almendra tostada y triturar del 5 al 8 hasta que este en el punto que se te pegue en los dedos un poquito.
  3. Preparar un molde con papel vegetal
  4. Introducir la mezcla, espolvorear un poco de canela, envolver en el papel

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