Hoy Cocina Amparo
Durante muchos años esta receta ha sido un secreto muy bien guardado, mi tía era la persona que la mantenía en secreto, pero después de decirle por enésima vez que era una lastima que algo tan bueno y tan sencillo de hacer se perdiera, me dio permiso para poder publicarla, espero que os guste.
Ingredientes:
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de almendras
- 150 gr de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de harina
Preparación:
- Pon el azúcar en el vaso -debe estar muy seco- y pulveriza 30 segundos en velocidad 5-10. Reserva.
- Vierte en el vaso las almendras, tritura 30 segundos en velocidad 5-10.
- Agrega el azúcar, la manteca de cerdo y la harina y programa 30 segundos en velocidad 4. Ayúdate de la espátula si es necesario, para que se mezcle bien. El resultado es una masa densa.
- Retira la masa del vaso, y forma bolitas, aplástalas ligeramente para darle forma de mantecados.
- Coloca los mantecados sobre una fuente con papel vegetal o una lámina de silicona y hornea a 150ºC durante unos 10 minutos o hasta que estén tostaditos.
- Retira a una rejilla y una vez fríos no dejaras de comerlos.