Galletas de turrón de Xixona


Hoy Cocina Amparo

Ya es tiempo de turrones y aunque comerlos es una gozada, también tenemos la posibilidad de elaborar muchas recetas con ellos, tartas, flanes, muffins, galletas..... Con un sabor agradable y refinado. 

Ingredientes:
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 50 gramos de azúcar. 
  • 200 gramos de turrón de Jijona.
  • 1 huevo.
  • 250 gramos de harina. 

Elaboración:
  1. En el vaso pon la mantequilla y el azúcar  y programa 10 segundos., velocidad 4. 
  2. Añade el turrón troceado y vuelve a mezclar 10 segundos en velocidad 4.
  3. Vierte el huevo por el bocal y agrega la harina, amasa 10 segundos,velocidad 4. 
  4. Estira la masa entre dos papeles de hornear con el rodillo y deja enfriar en la nevera durante dos horas.
  5. Corta con un cortapastas  las galletas y hornea a 175º durante 12-15 minutos.


Nota: Es importante que esten bien doradas, si las dejas menos hechas se reblandecen con el paso de los días, mientras que si están más tostadas mantienen el crujiente.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428