Ya es tiempo de turrones y aunque comerlos es una gozada, también tenemos la posibilidad de elaborar muchas recetas con ellos, tartas, flanes, muffins, galletas..... Con un sabor agradable y refinado.
Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 gramos de azúcar.
- 200 gramos de turrón de Jijona.
- 1 huevo.
- 250 gramos de harina.
Elaboración:
- En el vaso pon la mantequilla y el azúcar y programa 10 segundos., velocidad 4.
- Añade el turrón troceado y vuelve a mezclar 10 segundos en velocidad 4.
- Vierte el huevo por el bocal y agrega la harina, amasa 10 segundos,velocidad 4.
- Estira la masa entre dos papeles de hornear con el rodillo y deja enfriar en la nevera durante dos horas.
- Corta con un cortapastas las galletas y hornea a 175º durante 12-15 minutos.
Nota: Es importante que esten bien doradas, si las dejas menos hechas se reblandecen con el paso de los días, mientras que si están más tostadas mantienen el crujiente.