Lentejas estofadas --libro imprescindible TM31


Hoy Cocina Lola Fuster

Ingredientes:
  • 350 gr de lentejas
  • 200 gr de zanahoria troceada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cucharada de pimentón
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cabeza de ajos entera, lavada y sin pelar
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr de chorizo en rodajas
  • 100 gr de tocino fresco, en trozos
  • 750 gr de agua

Preparación

  1. Ponemos las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.
  2. Sacamos las lentejas del agua, las lavamos y las escurrimos. Las ponemos en el vaso.
  3. Agregamos todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua, 30 min. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
  4. Cuando acabe el tiempo programado comprobamos si las lentejas están tiernas. Sino programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428