Hoy Cocina Amparo
Estos pastissets son unas pastas deliciosas muy típicas de esta fechas navideñas en la Comunidad Valenciana, no pueden faltar a la hora del café. Son muy entretenidos de hacer pero merece la pena y ademas la Thermomix nos facilita mucho la tarea, antes se juntaban las vecinas en una casa y se ayudaban unas a otras para hacerlos.
El dulce de boniato se puede hacer en casa o lo podéis comprar hecho, lo venden en latas. Podemos hacerlos tanto con almendra molida, como con cacahuete, según nuestras preferencias o gustos.
Ingredientes:
- 500 gr almendra o cacahuete molidos
- 130 gr de azúcar
- 1 huevo
- 100 gr de agua
- 1 o 2 latas de dulce de boniato
- Canela molida
- Obleas
Preparación:
- Poner el azúcar y el agua en el vaso, programar 5 minutos, temp. Varoma.
- Echar la almendra molida ( o el cacahuete molido) y el huevo, mezclar a velocidad 4 hasta que quede una pasta homogénea.
- A continuación, se hacen pequeñas bolitas. Cada bolita se coloca sobre un plástico, que se dobla sobre sí mismo, y se aplasta hasta que quede un círculo muy fino de masa.
- Seguidamente, se rellena con el dulce de boniato y se dobla, de forma que resulte una mini-empanadilla.
- Por último, se colocan sobre un trozo de oblea en una placa de horno. Los pintaremos con huevo batido y espolvorearemos con azúcar y canela, previamente mezcladas.
- Hornear a 170º hasta que estén dorados.