Pastissets de Nadal



Hoy Cocina Amparo

Estos pastissets son unas pastas deliciosas muy típicas de esta fechas navideñas en la Comunidad Valenciana,  no pueden faltar a la hora del café. Son muy entretenidos de hacer pero merece la pena y ademas la Thermomix nos facilita mucho la tarea, antes se juntaban las vecinas en una casa y se ayudaban unas a otras para hacerlos. 
El dulce de boniato se puede hacer en casa o lo podéis comprar hecho, lo venden en latas. Podemos hacerlos tanto con almendra molida, como con cacahuete, según nuestras preferencias o gustos.

Ingredientes:
  • 500 gr almendra o cacahuete molidos
  • 130 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 gr de agua
  • 1 o 2 latas de dulce de boniato 
  • Canela molida
  • Obleas

Preparación:
  1. Poner el azúcar y el agua en el vaso, programar 5 minutos, temp. Varoma.
  2. Echar la almendra molida ( o el cacahuete molido) y el huevo, mezclar a velocidad 4 hasta que quede una pasta homogénea.
  3. A continuación, se hacen pequeñas bolitas. Cada bolita se coloca sobre un plástico, que se dobla sobre sí mismo, y se aplasta hasta que quede un círculo muy fino de masa. 
  4. Seguidamente, se rellena con el dulce de boniato y se dobla, de forma que resulte una mini-empanadilla. 
  5. Por último, se colocan sobre un trozo de oblea en una placa de horno. Los pintaremos con huevo batido y espolvorearemos con azúcar y canela, previamente mezcladas. 
  6. Hornear a 170º hasta que estén dorados.

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Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428