Pastissets d'aguardent


Hoy Cocina Amparo

Siguiendo con las recetas de la época en la que estamos, hoy pongo otra variedad de pastissets, estos con aguardiente.

Ingredientes:
  • 700 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 250 gr de manteca de cerdo
  • 2 yemas de huevo
  • Piel de limón
  • canela
  • 100 gr de mistela o aguardiente
  • 1 cucharadita de levadura quimica
  • Para el relleno ½ Kg. de mermelada de boniato. 

Preparación:

  1. Pon el azúcar en el vaso y pasar por las velocidades 5, 7 y 10
  2. Añade la piel de limón y pasa también de velocidad 5 a 10
  3. Agrega el resto de ingredientes, y bate todo a velocidad 6 hasta que tengas una pasta homogénea.
  4. A continuación, se hacen pequeñas bolitas. Cada bolita se coloca sobre un plástico, que se dobla sobre sí mismo, y se aplasta hasta que quede un círculo muy fino de masa. 
  5. Seguidamente, se rellena con el dulce de boniato y se dobla, de forma que resulte una mini-empanadilla. 
  6. Por último, se colocan sobre un trozo de oblea en una placa de horno. Los pintaremos con huevo batido y espolvorearemos con azúcar y canela, previamente mezcladas. 
  7. Hornear a 170º hasta que estén dorados.


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