Hoy Cocina Amparo
¡¡Quieres sorprender a tus invitados!!
Hoy te pongo la receta de un entrante que es todo un éxito, te lo recomiendo, si tienes alguna reunión familiar o una cena con amigos, quedaran encantados con este pan.
Ingredientes:
- 370 grs. Leche
- 10 grs. Azúcar
- 40 grs de Mantequilla(20 grs. para la masa+ 20grs. para pintarla)
- 25 grs. Levadura prensada fresca
- 600 grs. Harina de fuerza
- 10 grs. Sal
- 1 queso Camembert
- Pon en el vaso, leche, azúcar y mantequilla, programa 2 minutos/37º/Vel2
- A continuación añade la levadura y mezcla 4 Sg/Vel 3
- Incorpora la harina y la sal, amasa 3 minutos/Vel. espiga - deja reposar la masa en el vaso hasta doblar su volumen (1hr. Aprox)
- A continuación retira la masa del vaso y vuélcala en una superficie espolvoreada con harina y divide la masa en 4 partes(150 grs cada una), haciendo con cada una de ellas bolas de igual tamaño.
- Reserva una de ellas
- Extiende cada porción con un rodillo formando un círculo de 25 cm aprox. y pinta con mantequilla entre capa y capa
- Con un cuchillo afilado haz una cruz, desde el centro hasta 3 cms. del extremo
- Ahora una X de la misma forma
- A continuación corta los triángulos desde el centro al exterior de la rosca, corta por la mitad con unas tijeras, enrolla y una en la punta con un pellizco
- Extender la 3ª bola de masa
- Hacer una cruz dejando un espacio en el centro
- Colocar el queso en el centro y enrollar desde el extremo hacia el queso cada una de las partes
- Situar en el centro de la rosca.
- Hornear hasta que esté dorado ( unos 20 minutos) y servir caliente