Tarta de Higos


Hoy Cocina Ana

Per Sant Miquel les figues són mel 

Hay que aprovechar la fruta de temporada y ahora es momento de higos, he hecho dos tandas de mermelada y había que probar otra cosa, por fin di con una tarta en un blog portugués y dije, esta tiene buena pinta, la parte de abajo debe quedar como los pastelitos de Belem, en fin, el resultado es muy parecido, esta no lleva nata.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 3 vasos de leche
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • Higos frescos
  • Mermelada de higos, puedes sustituir por albaricoque, melocotón.....

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º 
  2. Para que no se pegue al molde, este se unta con mantequilla y se echa harina que se repartirá bien por todo el molde.
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega el azúcar, la leche, la harina y  los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
  4. Se vierte en el molde, no te asustes si lo ves muy liquido.
  5. Se pelan los higos y se cortan en dos mitades por la parte más ancha. Se van colocando estas mitades, con el lado de las semillas hacia arriba, sobre el preparado líquido del molde.
  6. Se mete en el horno precalentado a 180ºC durante 85 ó 90 minutos. Yo lo puse después de un buen rato a 130º.
  7. Cuando veas que ya esta prácticamente cocido (con una brocheta o palillo se va comprobando) la sacas del horno, la pintas con mermelada por encima, y la metes unos minutos más.
  8. La dejas enfriar, desmoldas y la metes en el frigo. 

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