Hoy Cocina Ana
Per Sant Miquel les figues són mel
Hay que aprovechar la fruta de temporada y ahora es momento de higos, he hecho dos tandas de mermelada y había que probar otra cosa, por fin di con una tarta en un blog portugués y dije, esta tiene buena pinta, la parte de abajo debe quedar como los pastelitos de Belem, en fin, el resultado es muy parecido, esta no lleva nata.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 3 vasos de leche
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de harina
- Higos frescos
- Mermelada de higos, puedes sustituir por albaricoque, melocotón.....
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º
- Para que no se pegue al molde, este se unta con mantequilla y se echa harina que se repartirá bien por todo el molde.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega el azúcar, la leche, la harina y los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
- Se vierte en el molde, no te asustes si lo ves muy liquido.
- Se pelan los higos y se cortan en dos mitades por la parte más ancha. Se van colocando estas mitades, con el lado de las semillas hacia arriba, sobre el preparado líquido del molde.
- Se mete en el horno precalentado a 180ºC durante 85 ó 90 minutos. Yo lo puse después de un buen rato a 130º.
- Cuando veas que ya esta prácticamente cocido (con una brocheta o palillo se va comprobando) la sacas del horno, la pintas con mermelada por encima, y la metes unos minutos más.
- La dejas enfriar, desmoldas y la metes en el frigo.