Hoy Cocina Ana
Ingredientes:
- 100-150 gr de jamón de york
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
- 3 huevos
- sal
- 1 pellizco de pimienta
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite
- 300 gr de arroz de grano largo
- 800 gr de agua
- 100gr de guisantes frescos ó congelados
- 100 gr de gambas peladas
Preparación:
- Pon el jamón en el vaso y trocéalo programando 4 seg.vel. 4.Retira del vaso y reserva.
- Pon en el vaso las zanahorias y programa 2 seg. vel.5. Retira del vaso y reserva en otro bol.
- Pon los dientes de ajo en el vaso junto con el aceite. Introduce el cestillo dentro del vaso, vierte el arroz, la sal y el agua. Programa 15 min.temp. varoma,vel.4. Remueve el arroz con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción.
- Cuando acabe el tiempo programado, retira el cestillo y reserva el caldo para cocer las verduras. Aclara el arroz con abundante agua fría. Escurre y vuelca en un bol grande.
- Pon las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introduce el cestillo en el vaso y programe 10 minutos,temp. varoma,vel. 2.
- Retira el cestillo del vaso y vuelca las verduras y las gambas sobre el arroz,añade el jamón,mezcla con la espátula y verifica el punto de sal.
- Prepara una tortilla con los huevos y cortala en tiras finitas. Ponla junto al arroz.