Hoy Cocina Ana
Con ingredientes sencillos, poco esfuerzo y sobretodo en poco tiempo haremos estas sabrosas y nutritivas judías con jamón que nos pueden servir como acompañamiento o como plato único.
Ingredientes:
- 500 gr de judías finas
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 150 gr de jamón a taquitos ( lo puedes hacer dando un par de golpes de turbo, yo en mi caso compro las terrinas de Mercadona, pero el pequeñajo)
- 150 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 200 gr de agua
- Sal
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
- Una pizca de pimienta
Preparación:
- Lava las judías verdes, quita las puntas y trocea al tamaño que te guste o déjala entera.
- Pela la cebolla y el tomate.
- Trocea el jamón con un par de golpes de Turbo.
- Pon la cebolla, los ajos y los tomates pelados en el vaso y trocea 3 seg a Vel 5, baja los restos que hayan quedado en las paredes.
- Añade el jamón y el aceite, programa 8 minutos, temp Varoma y Vel 1.
- Cuando acabe el tiempo pon la mariposa en las cuchillas y añade el pimentón,las judías, el agua y la sal. ¡Ojo que el jamón ya tiene sal!
- Programa 25 min, 100ºC y Vel 2.