Judía fina con jamón



Hoy Cocina Ana

Con ingredientes sencillos, poco esfuerzo y sobretodo en poco tiempo haremos estas sabrosas y nutritivas judías con jamón que nos pueden servir como acompañamiento o como plato único.

Ingredientes:
  • 500 gr de judías finas
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr de jamón a taquitos ( lo puedes hacer dando un par de golpes de turbo, yo en mi caso compro las terrinas de Mercadona, pero el pequeñajo)
  • 150 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 200 gr de agua
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Una pizca de pimienta

Preparación:
  1. Lava las judías verdes, quita las puntas y trocea al tamaño que te guste o déjala entera. 
  2. Pela la cebolla y el tomate. 
  3. Trocea el jamón con un par de golpes de Turbo.
  4. Pon la cebolla, los ajos y los tomates pelados en el vaso y trocea 3 seg a Vel 5, baja los restos que hayan quedado en las paredes.
  5. Añade el jamón y el aceite, programa 8 minutos, temp Varoma y Vel 1.
  6. Cuando acabe el tiempo pon la mariposa en las cuchillas y añade el pimentón,las judías, el agua y la sal. ¡Ojo que el jamón ya tiene sal!
  7. Programa 25 min, 100ºC y Vel 2. 
Pasamos a una fuente y listo para comer.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428