Tarta mousse de regaliz


Hoy cocina Amparo

Una tarta especial y original, la vi en la revista Thermomix, los niños y también mayores quedaran encantados con esta tarta de chuches.

La receta original viene con una base de bizcocho genovés, se puede hacer tambien con galletas, ya que es más rápida de hacer. Yo en este caso no le he puesto base.

Ingredientes:

Mousse:

  • 6 hojas de gelatina (12 gr.)
  • 300 gr. de regaliz rojo relleno
  • 50 gr. de leche
  • 500 gr. de nata
  • 100 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 100 gr. de azucar
  • 2 claras de huevo
  • 8 gotas de colorante rojo
Sirope de regaliz (para decorar)
  • 50 gr. de regaliz rojo relleno
  • 80 gr. de agua
Merengue (para decorar)
  • 2 claras de huevo
  • 100 gr. de azúcar
Elaboración:

Mousse
  1. Hidrata la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Reserva.
  2. Pon en el vaso 300 gr. de regaliz y tritura 20 seg. vel. progresiva 5-10.
  3. Agrega la leche, la nata y las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Programa 6 min. 90ºC vel. 4.
  4. Coloca la mariposa y añade el queso. Programa 5 min. vel. 4. Retira a un bol grande y reserva.
  5. Lava bien el vaso y la mariposa.
  6. Coloca la mariposa en las cuchillas y echa el azúcar y las claras de huevo. Programa 4 min. 50ºC vel. 3,5. A continuación programa de nuevo 4 min. vel. 3,5 (esta vez sin temperatura).
  7. Incorpora al vaso la mezcla de regaliz reservada y mezcla 3 seg. vel 3. Termina de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
  8. Vierte la mitad de la mousse en el molde.
  9. Con la espátula, baja la mezcla sobrante hacia el fondo del vaso y añade 8 gotas de colorante rojo. Mezcla 3 seg. vel. 3.
  10. Vierte en el centro del molde sobre la otra mousse. Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 3-4 horas o hasta que esté cuajada.
Sirope de regaliz
  1. Tritura 50 gr. de regaliz 15 seg. vel. progresiva 5-10.
  2. Añade el agua y programa 5 min. varoma vel. 3,5
  3. Retira a un biberón con boquilla fina.
Merengue
  1. Coloca la mariposa y echa el azúcar y las claras de huevo. Programa 4 min. 50ºC vel. 3,5. A continuación programa de nuevo 4 min. vel. 3,5 (esta vez sin temperatura).
  2. Retira a una manga pastelera.
Decoración
  1. Desmolda la tarta.
  2. Decora con el sirope de regaliz.
  3. Decora con el merengue

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