Hoy cocina Amparo
Ingredientes:
- 60 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de ajo
- 35 gr. de alcaparras
- 200 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 1 lata pequeña de filetes de anchoa en aceite de oliva (30 o 50 gr)
- 1 cucharada de orégano seco
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 trocito de Cayena, desmenuzada (opcional)
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- Precalienta el horno a 180º.
- Forra con papel de hornear la bandeja de horno.
- En el vaso de la Thermomix pon las aceitunas negras y trocea durante 2 segundos, a velocidad 6. Retira y reserva en un bol.
- Pon en el vaso el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite. Tritura 3 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, baja los restos del vaso hacia las cuchillas.
- Añade el orégano, el aceite y la cayena si has optado por utilizarla. Mezcla durante 30 segundos, a velocidad 4.
- Extiende la lámina de hojaldre, unta con la mezcla del vaso y espolvoreas con las aceitunas negras picadas que están reservadas.
- Enrolla ambos lados de la masa hacia el centro y moja con un poco de agua la unión de los rollos para que se peguen.
- Corta el rollo en rodajitas y colócalas en la bandeja, separadas entre sí . aplástalas un poco con la base del cubilete.
- Hornea aproximadamente de 17 a 20 minutos, a 180º o hasta que estén doradas.
NOTA: Ya tienes un aperitivo buenísimo.
- Cuidado con las anchoas, si pruebas y ves que están sentidas de sal, vale mas que quites alguna ya que las aceitunas ya llevan también y no es cuestión de que nos piquen los labios.
- Si quieres hacer un buen corte, cuando tengas enrollado el hojaldre mételo al congelador unos minutos.