Palmeritas con tapenade



Hoy cocina Amparo

Ingredientes: 
  • 60 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 35 gr. de alcaparras
  • 200 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 lata pequeña de filetes de anchoa en aceite de oliva (30 o 50 gr)
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 trocito de Cayena, desmenuzada (opcional)
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º. 
  2. Forra con papel de hornear la bandeja de horno.
  3. En el vaso de la Thermomix  pon las aceitunas negras y trocea durante 2 segundos, a velocidad 6. Retira y reserva en un bol.
  4. Pon en el vaso el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite. Tritura 3 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, baja los restos del vaso hacia las cuchillas.
  5. Añade el orégano, el aceite y la cayena si has optado por utilizarla. Mezcla durante 30 segundos, a velocidad 4.
  6. Extiende la lámina de hojaldre, unta con la mezcla del vaso y espolvoreas con las aceitunas negras picadas que están reservadas.
  7. Enrolla ambos lados de la masa hacia el centro y moja con un poco de agua la unión de los rollos para que se peguen. 
  8. Corta el rollo en rodajitas y colócalas en la bandeja, separadas entre sí . aplástalas un poco con la base del cubilete.
  9. Hornea aproximadamente de 17 a 20 minutos, a 180º o hasta que estén doradas.

NOTA: Ya tienes un aperitivo buenísimo.
  • Cuidado con las anchoas, si pruebas y ves que están sentidas de sal, vale mas que quites alguna ya que las aceitunas ya llevan también y no es cuestión de que nos piquen los labios. 
  • Si quieres hacer un buen corte, cuando tengas enrollado el hojaldre mételo al congelador unos minutos.

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Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428