Pudin de pan



Hoy cocina Amparo

Ingredientes:

Molde:
  • Caramelo líquido para cubrir el molde o moldes
Pudin:
  • 400 gr de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de pan blanco sin corteza
  • 4 huevos 
  • 1 cucharadita de vainilla líquida o 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 30 gr de pasas 
  • 30 gr de nueces
  • 1000g de agua, para el vapor

Preparación:
  1. Carameliza las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro de capacidad. (yo en este caso lo he hecho en moldes individuales). Reservar.
  2. Pon la leche y el azúcar en el vaso y programar 3 min, 90º, vel. 2 . 
  3. Añade el pan en trozos y programar 30 seg. vel. 3. Vierte la mezcla en un recipiente y reserva.
  4. Sin lavar el vaso, bate los huevos y la vainilla programando 15 seg. vel. 3
  5. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche y programa 15 seg. vel. 3
  6. Añade las pasas y las nueces y mezcla con la espátula. 
  7. Vierte la preparación en el molde caramelizado y cierralo bien con su tapa o con papel de aluminio.
  8. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon 3 o 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierra el recipiente Varoma con su tapa.
  9. Pon el agua en el vaso y programar 50 min. temp Varoma, velocidad 2.
  10. Transcurrido este tiempo, comprueba que el pudin está hecho (introduciendo una aguja o brocheta y tiene que salir limpia), si no es asi programa de 5 o 8 m. más.
  11. Dejar enfriar y desmoldar.


Nota:
Puedes aprovechar y en vez de agua preparar para hacer un pisto, boloñesa, etc...

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Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428