Hoy cocina Amparo
Ingredientes:
Molde:
- Caramelo líquido para cubrir el molde o moldes
 
- 400 gr de leche
 - 100 gr de azúcar
 - 100 gr de pan blanco sin corteza
 - 4 huevos
 - 1 cucharadita de vainilla líquida o 1 cucharadita de azúcar vainillado.
 - 30 gr de pasas
 - 30 gr de nueces
 - 1000g de agua, para el vapor
 
Preparación:
- Carameliza las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro de capacidad. (yo en este caso lo he hecho en moldes individuales). Reservar.
 - Pon la leche y el azúcar en el vaso y programar 3 min, 90º, vel. 2 .
 - Añade el pan en trozos y programar 30 seg. vel. 3. Vierte la mezcla en un recipiente y reserva.
 - Sin lavar el vaso, bate los huevos y la vainilla programando 15 seg. vel. 3
 - Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche y programa 15 seg. vel. 3
 - Añade las pasas y las nueces y mezcla con la espátula.
 - Vierte la preparación en el molde caramelizado y cierralo bien con su tapa o con papel de aluminio.
 - Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon 3 o 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierra el recipiente Varoma con su tapa.
 - Pon el agua en el vaso y programar 50 min. temp Varoma, velocidad 2.
 - Transcurrido este tiempo, comprueba que el pudin está hecho (introduciendo una aguja o brocheta y tiene que salir limpia), si no es asi programa de 5 o 8 m. más.
 - Dejar enfriar y desmoldar.
 


