Pasta con salsa de pesto a la genovesa


Hoy cocina Celia

Ingredientes :

Para la pasta:
  • 400 gr de pasta
  • 1500 gr de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto
Preparación: 
  1. Echa en el vaso, el agua con la sal y el aceite en el vaso. Programa 12 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Añade  la pasta por el bocal del cubilete y programa el tiempo indicado en el paquete de la misma, temp. 100º, velocidad cuchara.
  3. Escurre utilizando el cestillo y reserva caliente.
Para la salsa:
  • 80 gr hojas de albahaca 
  • 50 gr queso parmesano
  • 30 gr queso de oveja (opcional)
  • 30 gr piñones 
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharadita sal
  • 150 gr aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  1. Lava las hojas de albahaca y escúrrelas muy bien. 
  2. Introdúcelas en el vaso junto con los quesos, los piñones y el diente de ajo. Programa 20 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baja los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Añade el aceite de oliva y la sal y emulsiona programando 20 segundos, velocidad 7. Reserva.
  4. Finalmente se sirve la pasta en una fuente y se añade la salsa, que esta riquísima .Yo no he puesto toda la cantidad de albahaca ya que no me gusta tan fuerte, y estaba riquísimo, pero si te gusta mas fuerte pones lo que dice.

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