Pan de jamón


Hoy cocina Ana

Ingredientes:

Para la masa:
  • 250 g de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azucar
  • 30 g de levadura prensada
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de harina de fuerza
Para el relleno:
  • 100 g de aceitunas sin hueso
  • 6 a 8 lonchas de jamon serrano finitas
  • 150 g de jamón de york
  • Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
  • Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
  • 50 g de pasas corinto (yo no lo puse)
  • 50 g de alcaparras (yo no lo puse)
Preparación:
  1. Trocea el jamón york durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saca y reserva.
  2. Trocea las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saca y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, pon todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programa 1 minuto a 37º velocidad 2.
  4. Añade cuando acabe, la levadura y la harina y programa 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
  5. Cuando esté la masa lista, sacala y déjala reposar 5 minutos.
  6. Estira la masa finita y en forma de rectángulo.
  7. Pinta la masa con mantequilla blandita y cubrela con las lonchas de jamón serrano, sobre ellas el jamón york picado y finalmente las aceitunas.
  8. Pincela con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario aprentando bien, como si fuese un brazo de gitano.
  9. Colocala en una bandeja de horno. Haz unas marcas sobre la masa. Déjala reposar hasta que doble su volumen. Cuando haya doblado el volumen, píntala con el huevo batido y hornéala a 200ºC de 25 a 30 minutos. Si ves que se pone muy dorado ponerle encima papel aluminio.



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