Hoy cocina Celia
Ingredientes :
Para la pasta:
- 400 gr de pasta
- 1500 gr de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
- Echa en el vaso, el agua con la sal y el aceite en el vaso. Programa 12 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añade la pasta por el bocal del cubilete y programa el tiempo indicado en el paquete de la misma, temp. 100º, velocidad cuchara.
- Escurre utilizando el cestillo y reserva caliente.
- 80 gr hojas de albahaca
- 50 gr queso parmesano
- 30 gr queso de oveja (opcional)
- 30 gr piñones
- 1 diente ajo
- 1 cucharadita sal
- 150 gr aceite de oliva virgen extra
- Lava las hojas de albahaca y escúrrelas muy bien.
- Introdúcelas en el vaso junto con los quesos, los piñones y el diente de ajo. Programa 20 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baja los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añade el aceite de oliva y la sal y emulsiona programando 20 segundos, velocidad 7. Reserva.
- Finalmente se sirve la pasta en una fuente y se añade la salsa, que esta riquísima .Yo no he puesto toda la cantidad de albahaca ya que no me gusta tan fuerte, y estaba riquísimo, pero si te gusta mas fuerte pones lo que dice.