Coca boba de Visanteta la Blanca



Hoy cocina Ana
La receta de hoy es el desayuno o merienda por excelencia de toda la vida en nuestra comarca y creo que en el resto de Valencia, según en que zona se llama de diferentes maneras, coca boba, coca de llanda, etc...

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 500 gr de azúcar
  • 500 gr de harina
  • 300 gr de leche o zumo
  • 120 gr de aceite
  • Corteza de un limón, solo la parte amarilla
  • Canela
  • 4 papeles azules de gaseosa
  • 4 papeles blancos de gaseosa
  • Nueces y manzana a gajos para adornar (optativo)
Preparación:
  1. Poner el azúcar en el vaso del Thermomix, triturar en velocidad progresiva 5-10, añadir por el bocal la piel del limón y seguir triturando en velocidad 10 unos segundos.
  2. Añadir el resto de los ingredientes menos loa papeles de gaseosa y las nueces. Mezclaremos en velocidad 7 unos segundos.
  3. Incorporar los papeles de gaseosa y volver a mezclar unos segundos
  4. Forrar un molde con papel vegetal, untar con aceite, incorporar la masa y espolvorear con azúcar y canela, si gusta se ponen las nueces y la manzana.
  5. Hornear 20 o 30 minutos dependiendo del horno a 180º.

Nota: con estas cantidades me han salido dos, una para tomar en el desayuno y a la mas pequeñita le he añadido nueces y manzana, excelente pastelito para tomar con el café.


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428